Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    «Cold lands» расширяется. Питер Хозгет и Урбан Рекберг делятся опытом в изучении Арктики

    05.05.2014 15:17:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 1243

    12+

    Просмотров: 1243

    «Cold lands» расширяется. Питер Хозгет и Урбан Рекберг делятся опытом в изучении Арктики

    Сегодня, 5 мая, в СВФУ стартовал семинар с международным участием «Cold lands» – «Холодные земли». Делиться опытом в сфере изучения Арктики приехали профессора из Арктического университета Норвегии Питер Хозгет и Урбан Рекберг.

    Профессор Арктического университета Норвегии Питер Хозгет на открытии семинара поблагодарил за теплый прием. Профессор в своей лекции затронул проблемы геоэкономики и рассказал об исследованиях Арктики. Также профессор Урбан Рекберг представил свою работу на тему «Послевоенные политические дискурсы в норвежско-русском приграничье». Он отметил, что, несмотря на последствия холодной войны, отношения Норвегии и России партнерские.

    Международный междисциплинарный семинар проводится кафедрой североведения СВФУ. «В мае объявлена уже девятая сессия нашего семинара. Участники семинара знакомятся с ведущими специалистами, учеными, исследователями регионов Севера и Арктики по темам экологии, географии, экономики, социальных, технических наук, культуре народов Севера», – поделилась координатор программы BNS в СВФУ, старший преподаватель кафедры североведения СВФУ Ирина Дранаева.

    Сообщаем, что продолжением семинара станет завтрашняя лекция профессора Урбана Рекберга по реализации международной дистанционной программы обучения университета Норвегии. 7 мая для студентов СВФУ пройдет встреча профессора кафедры региональной политики и политической географии СПбГУ Анатолия Чистобаева на тему: «Региональная политика и управление развитием Арктики и Севера». В четверг, 8 мая, состоятся заключительные лекции приглашенных профессоров Питера Хозгета и Урбана Рекберга.

    Справка:

    Проект «Сold lands» – «Холодные земли» создан общеуниверситетской кафедрой североведения СВФУ в 2011 году с целью активизации научных исследований университета в сфере арктических исследований и привлечения большего числа аспирантов и магистрантов к международным научным исследованиям. Главная задача проекта – организация диалога между исследователями, возможность общения молодых исследователей СВФУ с ведущими специалистами университетов со всего мира. В рамках семинара проходят специализированные лекции приглашенных специалистов, которые являются признанными лидерами в изучении северных регионов мира.

    Автор: Анна ФЕДОРОВА, Редакция новостей СВФУ

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA