Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Эксперты Академии PwC обучили специалистов СВФУ как правильно управлять проектами

    02.03.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 270

    1+

    Просмотров: 270

    Эксперты Академии PwC обучили специалистов СВФУ как правильно управлять проектами фото: Мичил Яковлев / редакция корпоративных медиа СВФУ

    Специалистов крупных компаний Якутии научили тому, как правильно анализировать целесообразность проекта, управлять рисками и формировать эффективную команду по системе PRINCE2 на семинаре «Практика управления проектами», который проводился на базе Северо-Восточного федерального университета Академией PricewaterhouseCoopers (PwC).

    Заместитель начальника Планово-финансового управления СВФУ София Федорова отмечает результативность семинара на примере федерального университета. «В рамках семинара мы ознакомились с методиками управления проектами на основе международных стандартов проектной деятельности. Сегодня проектное управление становится актуальным и для сферы высшего образования. Университет хоть и во-многом нацелен на решение социальных задач, мы заинтересованы в повышении качества оказываемых услуг и повышении эффективности всех процессов в университете. Конечно, у нас в вузовской сфере своя специфика, но методы управления проектами в образовании и науке нами уже реализуются», – подчеркивает она.

    Управление проектами является актуальным направлением деятельности в любой сфере деятельности компаний, считает главный маркетолог отдела продвижения инвестиционных проектов  Агентства инвестиционного развития РС(Я) Туйара Максимова. «Семинар охватывает организационные аспекты работы над проектом, поэтому универсален для применения. Эффективные методы планирования, грамотное распределение ресурсов, управление проектной командой и пост-диагностика проекта представляют интерес для любой организации, реализующей проект» – отметила она.

    Управляющий директор управления инвестиционной деятельности Венчурной компании «Якутия» Лена Мординова считает, что семинар позволил по-другому взглянуть на существующую деятельность компании. «Раньше не обращала внимания на определенные моменты. После семинара поняла, что они заслуживают большего внимания при оценке проектов и целесообразности инвестирования, что и является основной целью нашей компании», – говорит она.

    В семинаре приняли участие специалисты с Агентства инвестиционного развития РС (Я), Республиканской инвестиционной компании, Венчурной компании «Якутия» и банка «Алмазэргиэнбанк».

    Справка:

    PRINCE2 – структурированный метод управления проектами, одобренный правительством Великобритании в качестве стандарта управления проектами в социальной сфере. Методология PRINCE2 включает в себя подходы к менеджменту, контролю и организации проектов. 

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA