Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Преподаватель СВФУ – эксперт конференции Autodesk University

    02.10.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 525

    62+

    Просмотров: 525

    Преподаватель СВФУ – эксперт конференции Autodesk University фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    2-3 октября в городе Москве состоится конференция Autodesk University. В направлении «Реверсивный инжиниринг» экспертом выступит старший преподаватель кафедры электроснабжения Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета Роман Гоголев.

    Реверсивный инжиниринг – это обратная разработка, исследование некоторого готового устройства или программы, а также документации на него с целью понять принцип его работы. Сейчас  в России всего три специалиста, формирующих данную отрасль производства – сертифицированных эксперта WorldSkills Russia, в число которых входит Роман Гоголев.

    Как отметил молодой ученый, стандарты этой новой профессии сегодня на стадии разработки. «В Союзе WorldSkills Russiа уверены, что специалисты реверсивного инжиниринга будут востребованы не только в нашей стране, но и во всем мире. В Якутии отрасль может быть полезна на производстве. В условиях санкций, когда импорт изделий затруднен, выходом может быть только реверсивный инжиниринг, и в тех отраслях, где необходимо импортозамещение, также необходимы эти технологии», – считает он.

    На конференции Роман Гоголев расскажет о возможностях объемных технологий в инженерном высокотехнологичном производстве. «Я буду работать в блоке «FutureSkills» – одной из приоритетных инициатив движения WorldSkills Russia, которая направлена на опережающую подготовку кадров, – поделился старший преподаватель кафедры электроснабжения Физико-технического института СВФУ. – Развитие проекта обусловлено стремительными глобальными изменениями в сфере технологий и производства, которые диктуют новые требования к кадрам и к их подготовке».

    В будущем инженер планирует открыть Лабораторию объемных (аддитивных) технологий. «Лабораторию мы хотим открыть на базе кафедры электроснабжения, так как там уже есть специалисты, которые изучают электроприводы, что наиболее близко к отрасли реверсивного инжиниринга. Пока идет процесс формирования кружка. Потом, когда будет соответствующее оборудование, может быть, сможем начать массовую подготовку специалистов», – рассказал преподаватель ФТИ СВФУ.

    Справка:

    Autodesk University Russia 2017 – это новые и традиционные решения Autodesk, общение с отраслевыми лидерами, технические знания от ключевых экспертов по BIM и генеративному дизайну, поиск решения конкретных бизнес-проблем, взгляд в будущее и понимание перспектив, которые открываются в вашей и смежных отраслях.

    Смотрите нас на YouTube

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA