Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    СВФУ в списке тридцати лучших вузов России в номинации «Образование» Национального рейтинга университетов 2016 года

    23.12.2016 14:43:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 755

    8+

    Просмотров: 755

    СВФУ в списке тридцати лучших вузов России в номинации «Образование» Национального рейтинга университетов 2016 года фото: Светлана ПАВЛОВА / их архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    14 декабря стали известны результаты Национального рейтинга университетов, составляемого Информационной группой «Интерфакс» и радиостанцией «Эхо Москвы». Северо-Восточный федеральный университет, показав значительный рост по ключевым параметрам, занял 34-ую позицию.

    В Национальный рейтинг университетов 2016 года вошли 238 российских университетов. Деятельность вузов оценивалась по шести основным направлениям: образование, исследования, социализация, интернационализация, бренд, инновации и предпринимательство.

    «На фоне значительных методологических изменений в рейтинге 2016 года университет стабильно удерживает свои позиции, показывая положительную динамику по основным параметрам пунктов «Образование», «Исследования» и «Интернационализация», что в целом свидетельствует о правильном выборе ключевых направлений и подходов к развитию университета», – отмечает главный специалист Департамента стратегического развития СВФУ Артем Винокуров.

    По критерию «Исследования» университет с 61 места поднялся на 40, улучшив позицию на 21 пункт. Вырос основной параметр эффективности деятельности университета в блоке «Образование» – с 32 до 29 места в рейтинге. Па параметру «Интернационализация» – с 57 на 48 место. 

    «В номинации «Образование» университет входит в ТОП-30 университетов страны, занимая 29 позицию. Кроме того, вуз вошел в десятку лучших в стране по таким показателям качества образования, как спектр реализуемых образовательных программ магистратуры, бакалавриата и работа со школами и школьниками», – поделился сотрудник департамента стратегического развития вуза.

    Как отметил руководитель департамента, оценка проводилась на основании обработки данных анкет, заполненных представителями вузов. «Эти анкеты открыто размещаются учебными заведениями на официальных сайтах. При оценке используются публичные данные информационных ресурсов Министерства образования и науки РФ и информация из баз данных СПАРК и СКАН», – пояснил Артем Винокуров.

    Справка:

    Национальный рейтинг университетов составляется информационной группой «Интерфакс» в партнерстве с радио «Эхо Москвы». Главная цель этого проекта – развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российских университетов в мировом образовательном и исследовательском пространствах.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA