Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Профессор Орегонского университета Михаил Мягков: «Новые направления магистратуры СВФУ представляют синергию нескольких областей знания»

    01.03.2017 12:33:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 563

    8+

    Просмотров: 563

    Профессор Орегонского университета Михаил Мягков: «Новые направления магистратуры СВФУ представляют синергию нескольких областей знания» Фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

    В Северо-Восточном федеральном университете обсудили новые направления магистратуры, создаваемые в рамках развития Стратегических академических единиц (САЕ). На четыре программы – «Клеточные биотехнологии» и «Палеогенетика», «Прикладная конфликтология», «Экстремальная агроэкономика» – набор студентов откроют уже этим летом входе приемной кампании СВФУ.

    Открытые обсуждения прошли в формате круглых столов, которые были организованы 28-29 февраля в СВФУ с участием эксперта – профессора Орегонского университета Михаила Мягкова.

    Разработка семи направлений Стратегических академических единиц в Северо-Восточном федеральном университете идет с прошлого года. Эксперт Михаил Мягков отметил, что создание САЕ становится эффективным механизмом, который широко применяется в университетах для совершенствования научной и образовательной деятельности. «Подобные реформы приводят к значимым результатам. Стратегические академические единицы являются проводниками междисциплинарных проблемно-ориентированных исследовательских и образовательных программ, которые важны и нужны обществу», – делится он.

    По его мнению, научные исследования и высшее образование закрыты между собой – они не работают вместе по потребностям общества. «Студенты выпускаются с определенными компетенциями, которые в большинстве случаях применяются только теоретически. Мы должны работать, ориентируясь на решение определенных проблем. Только в результате междисциплинарного подхода можно создать общий образовательный продукт – совместный между факультетами, институтами и кафедрами разной направленности», – подчеркнул Михаил Мягков. – Новые направления магистратуры СВФУ представляют синергию нескольких областей знания. Обучение студентов происходит по-новому, у них появляются конкретные профессиональные навыки».

    «Каждый проект САЕ готовит магистерскую программу нового прорывного характера. Мы надеемся, что они и с точки зрения учебных планов, и позиционирования на рынке образовательных услуг, и взаимодействия с работодателями, станут позитивным примером для всех магистерских программ СВФУ», – отметила директор Департамента стратегического развития СВФУ Елена Афанасьева.

    1 марта состоится круглый стол по магистерской программе «Инновационные технологии в медицинской реабилитации и геронтологической помощи», 3 марта – по магистерским программам Института транспорта. В планах департамента стратегического развития, в течение месяца провести круглые столы по всем 15 новым магистерским программам, разрабатываемым в рамках проектов САЕ.

    Напомним, что с 2016 года в рамках развития САЕ в СВФУ создаются институт предиктивной медицины, центр комплексного изучения млекопитающих ледникового периода PaleoMIR, центр социогуманитарных исследований Арктики и Севера при историческом факультете и другие проекты.

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA