Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    22 образовательные программы СВФУ стали победителями Всероссийского конкурса «Лучшие программы инновационной России – 2017»

    10.03.2017 17:13:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 330

    14+

    Просмотров: 330

    22 образовательные программы СВФУ стали победителями Всероссийского конкурса «Лучшие программы инновационной России – 2017» фото: Светлана ПАВЛОВА / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    22 программы, по которым обучаются студенты Северо-Восточного федерального университета, вошли в число лучших образовательных программ всероссийского проекта «Лучшие программы инновационной России – 2017».

    Результаты сформированы по итогам опросов преподавателей, работодателей и студентов вуза. Учитывался средний балл ЕГЭ поступающих по заявленным направлениям, при составлении рейтинга приняли во внимание также результаты олимпиад, количество именных стипендий, грантов студентов. «Вхождение образовательных программ нашего университета в число лучших свидетельствует о должном качестве подготовки специалистов. Оно является доказательством высокой конкурентоспособности вуза, – говорит директор департамента обеспечения качеством образования СВФУ Татьяна Третьякова. – Это демонстрирует активную деятельность учебных подразделений и департамента по формированию качественного содержания образовательной деятельности. Я надеюсь, участие университета выльется в положительную тенденцию. В 2016 году 21 образовательная программа вошла в перечень лучших, в этом – 22».

    Самое большое количество программ представлено Институтом математики и информатики СВФУ – в перечне «Лучших программ инновационной России» значатся восемь реализуемых направлений бакалавриата и магистратуры. Директор института Вера Афанасьева отмечает, что в 2011 году в число лучших входила только одна программа. «Приятно, что с каждым годом в число лучших образовательных программ России входят все больше направлений института. Это не только большой труд кафедр, стремление развиваться и работать лучше, но и большая ответственность. Надеемся, что и качество выпускников будет соответствовать статусу «Лучший».

    Координатор проекта Марина Кропотова подчеркнула, что эти программы по праву являются «золотым фондом российского образования, так как сочетают в себе лучшие традиции фундаментального образования и инновационные технологии в подготовке будущих специалистов». «Важным этапом развития высшей школы России является определение достойных образовательных программ. После длительного насыщения страны образованием разного уровня и качества настало время дать независимую экспертную оценку и ответ на вопрос «Кому можно  доверить образование следующих поколений?». Поэтому данный конкурс дает абитуриентам и их родителям ясный и убедительный ответ на этот вопрос», – считает она.

    В список финалистов вошли следующие направления бакалавриата и магистратуры: «Математика», «Прикладная математика и информатика», «Фундаментальная информатика и информационные технологии», «Фундаментальная и прикладная химия», «Строительство», «Электроэнергетика и электротехника», «Землеустройство и кадастр», «Радиофизика», «Химия», «Прикладная информатика», «Химическая технология», «Техносферная безопасность», «Психолого-педагогическое образование», «Лечебное дело», «Экономика», «Юриспруденция», «Педагогическое образование и филология».

    Справка:

    Проект «Лучшие образовательные программы инновационной России» реализуется с 2010 года. Основными партнерами являются журнал «Аккредитация в образовании», Гильдия экспертов в сфере образования и Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации. Проект в настоящее время является независимым инструментом выявления мнения работодателей и экспертного сообщества обо всех образовательных программах, реализуемых в российских вузах.



    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA