Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    СВФУ откроет международный лагерь для юных шашистов и шахматистов в Китае

    21.03.2017 09:30:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 227

    4+

    Просмотров: 227

    СВФУ откроет международный лагерь для юных шашистов и шахматистов в Китае Фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    Северо-Восточный федеральный университет создает международный лагерь для детей в провинции Хубей (Китай), в котором юные спортсмены будут заниматься шашками и шахматами. Об этом стало известно на Дне интеллектуальных видов спорта СВФУ, 19 марта.

    Соглашение о совместной работе подписано между федеральным вузом, Якутской городской школой №2 и Центром интеллектуальных видов спорта провинции Хубей. «Нас объединяет не только спорт – в нашем деле мы вместе изучаем науку, налаживаем обмен студентами и школьниками, посещающих центры. Чтобы усилить работу и обмениваться положительным опытом, надо развивать совместные проекты», – делится директор Центра интеллектуальных видов спорта СВФУ Юрий Никифоров.

    День интеллектуальных видов спорта собрал в СВФУ школьников, студентов ссузов и вузов, которые соревновались за звание лучшего по шашках и шахматах. Абсолютными победителями турнира признана команда Института физической культуры и спорта СВФУ. «Участники показали высокий уровень мастерства. Шла равная борьба, до последнего не было понятно, кто одержит первенство», – говорит Юрий Никифоров. В рамках мероприятия впервые была проведена электронная игра по шахматам и шашкам с применением интерактивных досок.

    Среди студенческих команд второе место присуждено сборной Института математики и информатики СВФУ, третье место занял инженерно-технический институт. Между школьниками чемпионами стала команда Мельжехсинской школы Мегино-Кангаласского района, на второе место вышла сборная Якутской городской национальной гимназии, на третье – школа №2 города Якутска.

    Всего в открытом турнире приняли участие семь команд студентов высших и средних учебных заведений, а также четыре команды школьников. В состав каждой сборной входили по два игрока по русским и международным шашкам и двое по шахматам. Организатором соревнований выступил Центр интеллектуальных видов спорта СВФУ.

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA