Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Лига Выпускников СВФУ (ЯГУ) открывает 35 представительств по Якутии

    31.03.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 366

    5+

    Просмотров: 366

    Лига Выпускников СВФУ (ЯГУ) открывает 35 представительств по Якутии фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    В Северо-Восточном федеральном университете состоялось заседание Лиги выпускников СВФУ (ЯГУ). Во время общего собрания актива были рассмотрены и утверждены представительства лиги в районах и наслегах республики, назначены руководители представительств. Заседание прошло 22 марта, в рамках к подготовки к предстоящему Первому съезду выпускников ЯГУ-СВФУ.

    Как сообщает исполнительный директор Лиги выпускников СВФУ (ЯГУ) Евгений Мамонтов, уже создан организационный комитет по подготовке детальной программы пленарного съезда. «Основной упор мероприятия будет сделан на обсуждение влияния университета на профессиональные, моральные качества выпускников, а также их вклад в развитие отрасли и предприятий. Мы намерены установить обратную связь от представительства по стратегическому развитию улусов, узнать, какие специалисты и в какой отрасли необходимы на местах», – проинформировал он.

    Руководитель представительства Усть-Майского района, начальник управления социального развития администрации Жанна Константинова считает, что создание представительства лиги выпускников поднимет на новый уровень общение между выпускниками вуза разных годов и самим университетом. «Организовывая съезд и сотрудничая с лигой, мы вносим вклад в воспитание преемственности и основания традиций между поколениями. Так, мы сможем поднять престиж родного университета», – поделилась она. Она подчеркнула, что подобное направление поможет лучше организовать в районах профориентационную работу среди школьников и успешно трудоустраивать молодых специалистов, только окончивших вуз.

    «Сейчас идет работа по организации внутреннего совета выпускников. Мы намерены организовывать встречи поколений выпускников якутского университета, но в связи с затрудненной логистикой в улусах будем приурочивать наши мероприятия к районным. Летом мы направим нашу делегацию для участия в съезде», – отметила представитель Усть-Майского района.

    Связь между выпускниками – это сплоченность и поддержка, развитие и участие в жизни университета, выразила свое мнение руководитель Верхневилюйского представительства лиги, руководитель муниципального отдела опеки и попечительства Александра Колесова. «Представительства будут иметь разные задачи, но основная заключается в профориентации выпускников школ, подготовке ребят к студенческой жизни, самостоятельности, активности в общественной жизни, профессиональному росту выпускников вуза. Буду рада поучаствовать в летних мероприятиях лиги», – поделилась она.

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA