Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    СВФУ впервые вошел в Золотую лигу лучших университетов мира по данным Round University Ranking

    10.04.2017 17:21:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 530

    22+

    Просмотров: 530

    СВФУ впервые вошел в Золотую лигу лучших университетов мира по данным Round University Ranking фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

    По результатам международного рейтинга университетов Round University Ranking 2017 Северо-Восточный федеральный университет занял 544 место в мире. В российском рейтинге СВФУ расположился на 16 месте, заняв лидерские позиции среди федеральных университетов. Итоги были опубликованы 6 апреля.

    В рейтинге университетов Round University Ranking 2017 всего приняли участие 763 вуза из 72 стран, в том числе 67 российских вузов. «Результаты международного рейтинга отражают достижения СВФУ по основным направлениям деятельности. Университет впервые принял участие в рейтинге Round University Ranking, и особенно отрадно, что начало получилось успешным», – отмечают в Департаменте стратегического развития СВФУ.

    Образовательные учреждения оценивались по 20 показателям, сгруппированным в четыре группы: по качеству преподавания и исследований, уровням интернационализации и финансовой устойчивости. В субрейтинге «Преподавание» СВФУ занял 185 место в мире, войдя в Золотую лигу лучших университетов мира (ТОП-200). 

     «Исследования» и «Интернационализация» университета заняли 663 и 544 места в мире. «В России по данным субрейтингам СВФУ набрал довольно высокие позиции – 18 место по исследованиям и 17 место по интернационализации. Лучшие позиции у нас по показателям научно-исследовательской деятельности: по пункту «Нормализованное воздействие цитирований» – 429 место в мире, «Доля публикаций, выпущенных в соавторстве с зарубежными авторами» – 203 место», – информирует директор департамента Елена Афанасьева.

    Справка:

    Рейтинговое агентство RUR – российское рейтинговое агентство, существующее с 2013 года. Агентство издает систему рейтингов университетов Round University Ranking и является официальным представителем британского международного рейтинга Times Higher Education на территории России и стран СНГ, а также оказывает консалтинговые услуги в области оценки университетов. Поставщиком данных для системы рейтингов RUR выступает международная компания Сlarivate Analytics.

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA