Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    СВФУ и Ассоциация «Корея-Саха» заключили меморандум о взаимном сотрудничестве

    05.05.2017 11:54:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 363

    6+

    Просмотров: 363

    СВФУ и Ассоциация «Корея-Саха» заключили меморандум о взаимном сотрудничестве фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

    Северо-Восточный федеральный университет и Ассоциация «Корея-Саха» продолжат сотрудничество – стороны закрепили партнерство меморандумом о взаимном сотрудничестве, вчера, 5 мая, на встрече членов ассоциации с ректором СВФУ Евгенией Михайловой.

    «Наш университет давно сотрудничает с корейскими вузами, в частности, благодаря другу университета профессору Канг Дуксу. У профессора, богатого на идеи человека,  много чему можно поучиться. Мы всегда поддерживаем друг друга, делимся опытом, находим общие темы для исследований, – сказала ректор СВФУ Евгения Михайлова. – Под руководством профессора Ан Сан Чоль работает международная научная школа, действует магистерская программа по лингвистике».

    Профессор Канг Дуксу подчеркнул, что за эти годы достигнуты значительные результаты. «В первую очередь развиваются контакты между нашими студентами. Они общаются друг с другом, заводят дружбу. А дружба уже ведет к сотрудничеству. Например, сейчас в университете Хангук работают двое магистрантов из СВФУ», – сказал профессор».

    На встрече сообщили, что пятый по счету молодежный саха-корейский форум, посвященный теме реализации инвестиционного потенциала Якутии и Кореи, пройдет летом 2017 года.  Кроме образовательной и проектной деятельности, для участников форума традиционно проводятся и культурные мероприятия. Также летом 2017 года планируется проведение целого ряда летних образовательных школ в партнерстве с корейскими коллегами. Об этом сообщил проректор по международному сотрудничеству СВФУ  Владлен Кугунуров. Также обсуждалась идея о возможном проведении совместной научной экспедиции по реке Лена. 

    Справка:

    Профессор Канг Дуксу также является заведующим кафедрой русского языка университета Хангук. Он стоял у истоков открытия Саха-Корейской школы, создания Саха-Корейской Ассоциации и открытия отделения корейского языка в Институте зарубежной филологии и страноведения СВФУ. Перевел на корейский язык якутский героический эпос «Олонхо». 

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA