Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Абитуриент-2017: СВФУ выделяет наибольшее количество мест для целевого приема

    11.07.2017 16:06:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 367

    6+

    Просмотров: 367

    Абитуриент-2017: СВФУ выделяет наибольшее количество мест для целевого приема фото: Вадим Скрябин / специально для редакции корпоративных медиа СВФУ

    В Якутии наибольшее количество целевых мест за счет средств федерального бюджета установлено в Северо-Восточном федеральном университете. На новый учебный год в вуз планируется принять 401 абитуриента по этому направлению набора. Такие данные озвучил 11 июля на брифинге Министерства образования и науки РС (Я) первый заместитель министра Михаил Присяжный.

    «СВФУ – многопрофильный вуз, лидирующий, в том числе, и по целевой подготовке. На данный момент в нем обучается около 800 студентов-целевиков. В университете представлен широкий спектр направлений подготовки, а качество обучения существенно выросло», – подчеркнул в ходе работы брифинга Михаил Присяжный.

    Как сообщил проректор по педагогическому образованию СВФУ Михаил Федоров, в этом году в приемной комиссии ожидается такое же количество заявлений, как и в предыдущем учебном году. «Традиционно большое количество плановых мест выделяется в медицинском институте по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия», популярность у абитуриентов также имеет инженерное и педагогическое направление. Всего в СВФУ выделено 401 место для целевой подготовки за счет федерального бюджета», – информировал проректор.

    В точности 356 мест выделено для приема по программам бакалавриата и специалитета по очной форме в головном вузе, 8 – по заочной форме, по программам магистратуры выделено восемь мест, по ординатуре - 13 целевых мест. Всего в филиалах университета предусмотрено 16 целевых мест, сообщают в Центральной приемной комиссии СВФУ.

    Михаил Федоров также затронул тему планового набора на целевые места, финансируемые за счет республиканского бюджета. «Ранее на сайте Минобрнауки республики был размещен проект плана приема в вузы, расположенные на территории Якутии. В данное время к нам обращаются абитуриенты и их родители, которые удивлены отсутствием соответствующей информации о наборе в СВФУ за счет республиканского бюджета», – обратился он к модератору брифинга. В связи с этим, Михаил Присяжный заявил о том, что план приема на целевое обучение за счет госбюджета на данный момент приостановлен для уточнения с правительством.

    Всего вузов-партнеров по целевому обучению специалистов по всей России – 153, в которых обучается около 4000 студентов, отметили специалисты профильного министерства.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA