Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Ректор СВФУ Евгения Михайлова: любому человеку нужна поддержка

    27.07.2017 12:32:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 284

    11+

    Просмотров: 284

    Ректор СВФУ Евгения Михайлова: любому человеку нужна поддержка фото: Михаил ЕФРЕМОВ / специально для редакции корпоративных медиа СВФУ

    Ректор Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Евгения Михайлова провела очередной личный прием граждан в местном отделении общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Якутии.

    Депутат приняла восемь человек, семь из которых остались без крова из-за пожара. На приеме присутствовали руководитель Департамента жилищных отношений Игорь Ткаченко и представители других городских структур, благодаря чему многие вопросы решались на месте. Активное участие приняла Анна Кузнецова, сама в недавнем прошлом погорелец, а ныне представитель фонда «Милосердие».

    Так, например, в процессе уточнения стоимости дотла сгоревшей трехкомнатной благоустроенной квартиры со всеми документами семьи Д., для того, чтобы хоть как-то оценить имущество, по просьбе Евгении Исаевны в «Налоговом калькуляторе» была изыщена информация о кадастровой стоимости квартиры. После получения акта о причинах пожара будет проведена консультация с юристами для грамотного оформления искового заявления в суд о возмещении ущерба.

    Молодой отец Ш., потерявший в пожаре супругу и жилье, будет поступать учиться, чтобы получить профессию. «Меня удивило, что такой молодой, интересный человек еще не имеет профессионального образования. Задел у Вас для этого есть, надеюсь, все получится. Неважно, сколько лет человеку – 17 или 70. Главное – желание учиться», – отметила депутат. Что решать с жильем, надо сначала отцу с сыном определиться – строить новый дом на месте сгоревшего или переехать во временное жилье. Его сосед, также оставшийся на улице со своей многодетной с шестью детьми семьей из-за пожара, попросил помочь в приобретении бетонных блоков на строительство дома и хоть какую-нибудь сумму денег на оплату труда строителей. Ректор федерального университета рассказала, что она обратилась к строителям, в частности, к Ивану Полушкину, Игорю Никифорову и другим с просьбой помочь и заверила, что строители строителя в беде не оставят. Евгения Исаевна обратилась к вице-президенту АЛРОСА Ивану Демьянову с просьбой об оказании финансовой помощи погорельцам, Иван Кириллович пообещал рассмотреть на комиссии и оказать финансовую помощь пострадавшим.

    С просьбой оказать материальную помощь обратились несколько семей погорельцев. Одна из семей попросила помощи в приобретении авиабилетов, в связи с трудными финансовыми и жилищными условиями они решили вылететь в Новороссийск к родственникам на зиму. Ректор обратилась в Пенсионный фонд к Георгию Степанову, которым конкретно был разъяснен алгоритм действий.

    Кроме того, с просьбой оказать содействие в приобретении газового котла и проведения электропроводки в доме обратилась семья Ш. Среди рассматриваемых вопросов обсудили и восстановление жилого дома для другой семьи погорельцев Ж., которые пришли к депутату за помощью. Всем обратившимся будет оказана помощь. Городской администрацией выделена финансовая помощь в размере 70-80 тысяч рублей каждой из обратившихся семей, еще четверым семьям предложено обратиться в управление социальной защиты и труда г. Якутска, их документы будут представлены 27 июля 2017 года. Депутат поблагодарила сотрудников городской администрации за отзывчивость, истинную заботу о людях и сообщила о своем обращении в Сбербанк, ВТБ банк, АЭБ, Алмазы Анабара, Якутскэнерго, АЛРОСА, ЯТЭК, Саханефтегазсбыт, Якутский гормолзавод и другие организации с просьбой об оказании помощи. Деньги будут направлены в фонд «Милосердие», которая окажет помощь семьям. Контроль на себя взяла Анна Кузнецова.

    Напомним, не так давно Евгения Михайлова и сотрудники СВФУ инициировали благотворительную акцию в помощь погорельцам и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию «Поможем в беде». Акцию поддержали фонд «Милосердие» и городской депутат Иван Данилов, директор строительного рынка, а позже к ним присоединились другие компании и частные лица. Радует, что многие откликнулись, помогли продуктами, вещами, деньгами. «Помогать пострадавшим от пожара семьям с детьми будем и дальше», – было сказано на приеме.

    Автор: Туяра ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA