Новости

«Национальные блюда – еще один способ приобщиться к культуре народа». День восточной кухни в СВФУ

  • 24 Октября 2014
  • 1951

«Национальные блюда – еще один способ приобщиться к культуре народа». День восточной кухни в СВФУ

23 октября кафедра восточных языков и страноведения ИЗФиР СВФУ провела традиционный День восточной кухни. В комбинате питания «Сергелях» студенты федерального университета, школьники г. Якутска готовили национальные блюда Китая, Кореи, Японии.

«Изучая языки, студенты приобщаются к культуре изучаемых стран. Одно из самых простых направлений – это кухня, тем более в Якутске восточная кухня очень популярна. Цель нашего мероприятия – не только популяризация традиций, а воспитание обучающихся. Почему мы проводим мероприятие осенью? В восточных странах осенью отмечают древний традиционный праздник – День урожая, когда на стол выставляются лучшие угощения, собранные летом», – поделилась заведующая кафедрой восточных языков Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Елена Руфова.

В конкурсе участвуют три отделения: китайское, корейское и японское, которые представляют блюда изучаемой страны. В этом году были расширены рамки конкурса, и активное участие приняли школьники, изучающие данные языки и студенты исторического факультета СВФУ. Гостями мероприятия стали иностранные студенты из Китайской народной республики, изучающие русский язык на филологическом факультете.

«Прежде чем вкусить блюдо, человек должен насытиться визуально. На востоке важна гармония во всем, поэтому жюри оценивали не только вкус, но и оформление стола », – говорят организаторы. По итогам конкурса победителями стали студенты китайского отделения и учащиеся школы №26 г. Якутска. 

Автор: Валерия КОНСТАНТИНОВА, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).