Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Таттинский район: администрация поддерживает молодые семьи субсидиями на приобретение или строительство жилья

    08.02.2017 18:34:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 499

    6+

    Просмотров: 499

    Таттинский район: администрация поддерживает молодые семьи субсидиями на приобретение или строительство жилья фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

    В СВФУ прошла встреча выпускников из Таттинского улуса. Обсуждение будущего трудоустройства молодых специалистов традиционно проходило при участии главы района и представителей сфер, нуждающихся в новых силах.

    Глава Таттинского  района Михаил Соров сообщил, что по улусу имеется около 20 вакансий по различным направлениям. «В молодых специалистах нуждается сфера образования и медицины. Все равно происходит движение кадров: кто-то уезжает, кто-то переходит на другую работу и вакансии появляются, – подчеркнул он. – К сожалению, в связи с тем, что многие села не могут обеспечить жильем специалистов, мы стараемся  трудоустраивать тех людей, которые имеют постоянное место жительства в улусе. Администрация поддерживает грантами и субсидиями молодые семьи на приобретение или строительство жилья».

    Согласно сведениям главы района, по федеральной программе обеспечения жильем молодых семей в 2013 году сертификаты были выданы девяти семьям, в 2014 году – 20, а в 2015 году право на получение жилья получили 40 семей.

    Студентка 4 курса Института языков и культуры народов северо-востока РФ Дарья Аргунова планирует после вуза поехать в Таттинский район. «Я буду работать в Таттинской средней школе, буду преподавать русский язык. Работа  на базе районной школы даст мне первый опыт для дальнейшего профессионального становления», – рассказывает студентка.

    Федеральный университет в этом году оканчивают 122 студента из Таттинского района, из них 47 выпускников планируют трудоустроиться, семь призваны в Вооруженные силы РФ, а 50 продолжат обучение в магистратуре.  

    Автор: Раиса БОЧОЕВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA