Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Нюрбинский район готов сотрудничать с выпускниками СВФУ в области внутреннего туризма

    20.02.2017 14:47:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 308

    2+

    Просмотров: 308

    Нюрбинский район готов сотрудничать с выпускниками СВФУ  в области внутреннего туризма фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

    Средний и малый бизнес в сфере туризма начнут развивать в Нюрбинском районе – для этого муниципалитет готов сотрудничать с молодыми специалистами. Об этом 17 февраля говорили на встрече выпускников Северо-Восточного федерального университета с представителями администрации района.  

    «Район является  перспективным для развития туристических услуг. Например, в летний период индивидуальные предприниматели организуют различные туры – сплавы по реке, рыбалка, восхождение на гору. Но это пока что недостаточно высокий уровень туризма. Поэтому мы приветствуем молодых предпринимателей, желающих открыть свое дело в туристической отрасли», ‒ отметил исполняющий обязанности главы Нюрбинского района Иннокентий Васильев.

    Кроме этого, по информации администрации, еще одним перспективным направлением трудоустройства считаются предприятия компании « АЛРОСА-Нюрба».  «Выпускники технических специальностей имеют большие шансы устроиться на работу в компании «АЛРОСА-Нюрба». Для получения практических навыков они также могут пройти стажировку в предприятиях компании.  Ежегодно в компании трудоустраивается большое количество молодых специалистов Нюрбинского и  других районов республики», ‒ отметил Иннокентий Васильев.

    Проректор по инновационному развитию СВФУ Афанасий Саввин посоветовал выпускникам начинать трудовую деятельность непосредственно с районного уровня. «Работа в районе даст неоценимый опыт, который поможет вам в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице. Многие люди, которые сегодня работают на руководящих должностях в министерствах и в государственных комитетах Якутии начинали свою деятельность именно в сельской местности», ‒ сказал он.

    Автор: Раиса БОЧОЕВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA