Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Студентка СВФУ Альбина Архипова стала призером Герценовской дефектологической олимпиады

    05.04.2017 18:32:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 335

    29+

    Просмотров: 335

    Студентка СВФУ Альбина Архипова стала призером Герценовской дефектологической олимпиады фото: из архива участника

    Студентка Педагогического института Северо-Восточного федерального университета Альбина Архипова завоевала диплом третьей степени во Всероссийской студенческой дефектологической олимпиаде «Педагогика неограниченных возможностей», которая проходила с 29 по 31 марта на базе Института дефектологического образования и реабилитации Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена.

    Испытания очного этапа состояли из трех конкурсных заданий. В одном из них участники  решали логические задания – филворды, где были зашифрованы слова, касающиеся не только логопедии, но и педагогики. «Далее мы должны были дать определение всем загаданным терминам. Затем были задания, включающие тему выявления уровня знаний инклюзивного образования», – говорит Альбина Архипова.

    Особенным для нее было третье испытание на подготовку конспекта урока по определенному дидактическому материалу, а также составление внеурочного занятия. «Во время урока я использовала якутский музыкальный инструмент хомус для развития общей моторики и ритмики у детей. В качестве внеурочного занятия я предложила вместе с учениками порисовать якутские узоры и орнаменты», – пояснила студентка.

    По информации организаторов, главная цель олимпиады – создание условий для профессионального самоопределения и творческой самореализации студенческой молодежи в области обучения, воспитания и психолого-педагогической реабилитации лиц с проблемами в развитии. В отборочных турах конкурса приняли участие более 500 студентов, в финальном этапе собрались 129 студентов из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Владимира, Ставрополя, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Иркутска, Саратовской, Челябинской, Кировской, Белгородской областей.

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA