Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Студенты СВФУ вылетели в санаторий «Бэс чагда»

    19.07.2017 14:25:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 143

    5+

    Просмотров: 143

    Студенты СВФУ вылетели в санаторий «Бэс чагда» фото: пресс-служба ППОС СВФУ

    18 июля студенты Северо-Восточного федерального университета из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вылетели на санаторно-курортное лечение в Москву. В этом году 39 студентов поедут в две смены на десять дней в санатории «Бэс чагда», сообщают в первичной профсоюзной организации вуза.

    Проезд, лечение, оздоровление полностью финансируется университетом.  «Направлять на отдых и лечение студентов-сирот и студентов, оставшихся без попечения родителей, за пределы республики стало доброй вузовской традицией. Социальная помощь является одним из основных направлений деятельности нашего профсоюза», – говорит председатель ППОС СВФУ Александр Сусоев.

    В предыдущие годы студенты отдыхали в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, а после присоединения Крыма посетили Симферополь, Севастополь и Алушту. «Мы проводили первую группу ребят, следующая полетит 22 июля. Во время отдыха студенты пройдут лечение под наблюдением высококвалифицированных врачей, посетят достопримечательности», – поделились в студпрофкоме СВФУ.

    Справка:

    В Северо-Восточном федеральном университете материальная помощь студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывается по ряду направлений. Раз в год студент может получить 34 300 рублей на покупку зимней одежды и 45 000 рублей на проезд до места проживания, а каждый месяц университет выделяет средства на питание (7 800 рублей), на проезд в городском транспорте (1 200 рублей) и на покупку канцелярских принадлежностей (14 715 рублей) в месяц.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA