Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Студенты СВФУ обучили школьников основам безопасности жизнедеятельности

    31.07.2017 16:15:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 274

    9+

    Просмотров: 274

    Студенты СВФУ обучили школьников основам безопасности жизнедеятельности фото: из архива Института физической культуры и спорта СВФУ

    С 6 по 19 июля состоялся полевой лагерь «Бил» в рамках учебной летней практики студентов Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета – Школы безопасности. 9 студентов СВФУ, курируя учащихся средней школы, сплавились по маршруту Верхняя Амга – Оннес, преодолевая препятствия на протяжении 420 километров на катамаранах.

    В полевом лагере приняли участие учащиеся Хатасской средней школы. К каждому школьнику, как сообщают в институте физической культуры и спорта, был прикреплен студент, обучающийся по профилю безопасности жизнедеятельности. В рамках практико-ориентированной работы тьюторы из числа лучших студентов приобщали школьников к знаниям и основам существования человека в природной среде, безопасной организации спортивно-оздоровительных мероприятий.

    Доцент ИФКиС СВФУ Иннокентий Баишев считает, что подобная практика должна быть обязательным элементом подготовки специалистов. По его мнению, такой опыт позволяет закрепить полученные знания в институте и апробировать их на практике со школьниками. «Природная среда для современных детей остается территорией повышенной опасности, в процессе практики мы прививали им  основные правила существования в природной среде, раскрыли некоторые знания о резервных возможностях организма человека, о способах их сохранения», – рассказывает преподаватель.

    Заведующий кафедрой теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности института физической культуры и спорта Афанасий Сергин отмечает, что данный опыт совместной деятельности школы и вуза является первым для института. «В современных условиях, если дети не занимаются спортивно-оздоровительным туризмом, они лишаются важных жизненно необходимых знаний, умений и навыков, – считает автор проекта. – Ребята ознакомились с бытом местного населения, историческими местами, изучили пещеры, поднялись на горы Онто. Такой отрыв от благ цивилизации позволяет им сделать глоток реальности мира природы, и знания о родном крае, его истории мотивировали и школьников, и самих студентов».

    Безопасность – прежде всего; такого принципа придерживаются организаторы проекта, к которому уже проявили большой интерес руководители детских оздоровительных лагерей, средних школ и других образовательных учреждений. Студенты Института физической культуры и спорта СВФУ стали примером для школьников в организованности, педагогической компетентности, физической и психологической устойчивости. Организаторы подчеркивают, что проект продолжится в следующем году. 

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA