Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Декада Октябрьской революции в СВФУ: иностранные студенты познакомились с историей России начала XX века

    08.11.2017 11:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 105

    5+

    Просмотров: 105

    Декада Октябрьской революции в СВФУ: иностранные студенты познакомились с историей России начала XX века фото: из архива участников мероприятия

    3 ноября на филологическом факультете Северо-Восточного федерального университет состоялась квест-игра «100 лет Революции» для студентов-иностранцев. Игра организована для знакомства студентов с историческими событиями 1917 года.

    Квест-игра состояла из пяти станций – каждая знакомила с литературой, кинематографом и культурой, которые отражали события Октябрьской революции. В мероприятии приняли участие 20 студентов из Китая, Японии и Таджикистана. «Такого рода мероприятия способствуют возникновению интереса к изучению русского языка и литературы. Ребята прошли все этапы мероприятия, наибольший интерес вызвала станция «Революция и литература» – особое впечатление на участников игры оказал маршевый ритм стиха Владимира Маяковского», – рассказывает старший преподаватель ФЛФ СВФУ Дмитрий Жирков.

    По словам студентки филологического факультета СВФУ Дианы Шамсутдиновой, мероприятие помогло показать иностранным студентам, как революция 1917 года отразилась в истории, литературе и кино. «Нам, поколению XXI века, было очень интересно принимать участие в организации данного мероприятия, так как оно помогло узнать и понять события тех времен», – отметила студентка.

    Смотрите нас на YouTube.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA