Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Студент СВФУ Виктор Рассадин завоевал серебро чемпионата России по вольной борьбе

    13.06.2017 13:53:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 284

    6+

    Просмотров: 284

    Студент СВФУ Виктор Рассадин завоевал серебро чемпионата России по вольной борьбе фото: из архива Sportyakutia

    Студент Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета, мастер спорта международного класса Виктор Рассадин вышел в финал чемпионата России по вольной борьбе, где встретился с чемпионом Европы Гаджимуратом Рашидовым.

    Финал состоялся 13 июня. На счету Гаджимурата Рашидова числятся победы над призерами и победителями чемпионатов мира, в том числе над чемпионом турнира Ярыгина Ньургуном Скрябиным. «В  финальной встрече за золото Виктору Рассадину не хватило десяти секунд, чтобы одержать победу – при одинаковом счете 3:3 по последнему действию за несколько секунд до окончания схватки дагестанец заработал два победных очка», – сообщают в Институте физической культуры и спорта СВФУ.

    Сейчас Виктор Рассадин является третьекурсником кафедры спортивных единоборств ИФКиС.  Директор института Дмитрий Платонов отмечает, что для спортсменов высокого класса − обучающихся института, защищающих честь университета и выступающих за республику и Россию − разработана специальная программа дистанционного обучения. По словам директора, сейчас таких спортсменов, показывающих хорошие результаты, более 20 человек – это дзюдоисты, лыжники, борцы, легкоатлеты и многие другие, которые входят в состав олимпийской сборной России. «Уже более семи лет мы практикуем обучение по такой системе, и, стоит отметить, что эти студенты показывают качество образования ничуть не хуже, – подчеркивает Дмитрий Платонов. – Кроме того, около 90% из них поступают в магистратуру и продолжают свое обучение, остаются связанными с институтом, поскольку руководство университета очень поддерживает ребят», – отметил он.

    Эта серебряная награда стала уже второй в карьере спортсмена. Напомним, год назад на чемпионате России, проходившем в Якутске, он занял второе место, с минимальным счетом уступив якутянину Егору Пономареву. Виктор Рассадин – победитель XII чемпионата мира по спортивной борьбе среди студентов в Турции. На ежегодном Балу студентов СВФУ Виктор Рассадин был признан лучшим спортсменом 2016 года.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA