Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    «Основная угроза нашему психологическому здоровью исходит от окружающих людей»: на «Open. лекции» слушателей научат приемам эмоциональной безопасности

    04.07.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 189

    4+

    Просмотров: 189

    «Основная угроза нашему психологическому здоровью исходит от окружающих людей»: на «Open. лекции» слушателей научат приемам эмоциональной безопасности фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа

    Тема межличностных отношений в обыденной жизни – одна из ключевых проблем современности, и по большому счету, психологическое здоровье является одним из самых неустойчивых, но важных сфер человеческого бытия. Так считает заведующий кафедрой общей психологии Северо-Восточного федерального университета, кандидат психологических наук Наталья Прокопьева. 

    Не нервничать по пустякам, сохранять спокойствие и равновесие – для каждого из нас в определенные моменты это становится сложной задачей. Цикл просветительских встреч продолжается – на этой неделе пройдет полезная для людей всех возрастов с точки зрения практического применения лекция о важности сохранения психологического здоровья. 

    «Мы живем в социуме, и кто-то агрессивно себя ведет, излучает негативную энергию, манипулирует нами. Получается, основная угроза исходит от окружающих людей. Тем временем, последствия долгого стресса влияют на качество жизни и ее восприятие. Человек становится неадаптивным, раздражительным, перестает адекватно реагировать. Все это может привести к депрессии, а эту болезнь нельзя недооценивать», – объясняет доцент института психологии. Она приводит в пример статистику диагностирования разных форм депрессии: они крайне широко распространены, но являют собой неполную картину ментального здоровья, поскольку гораздо чаще люди предпочитают не обращаться за квалифицированной помощью. А негативные последствия постоянного раздражения взрослого и влияние этого на ребенка как растущую личность не стоит даже объяснять, считает эксперт.

    По мнению психолога, результатом некорректных отношений и поведения общество имеет то, что сейчас большинство людей в той или иной степени можно назвать невротиками. Наталья Прокопьева расскажет о том, как не стать заложниками так называемого энергетического вампиризма, и о том, как находиться в обществе, работать и вести счастливую жизнь без негативных последствий для себя.

    Слушатели узнают о том, как снизить всеобщую невротизацию и грамотно выстраивать отношения, «футболить» отрицательно настроенных личностей и обеспечить психологическую безопасность детей. Лекция традиционно проходит в беседке «Лесной библиотеки» Центрального парка Якутска в субботу, 8 июля, в 17:00. Рекомендуется пройти интернет-регистрацию через сервис Timepad  по ссылке. 

    Партнеры проекта: газета «Якутск вечерний», Парк культуры и отдыха города Якутска, Российское общество «Знание». А лекции, которые уже состоялись, можно посмотреть на YouTube канале федерального университета. 

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA