Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    СМИ о нас: представители СВФУ станут участниками «Карты просветительских инициатив-2018»

    04.08.2017 14:50:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 85

    1+

    Просмотров: 85

    СМИ о нас: представители СВФУ станут участниками «Карты просветительских инициатив-2018» фото: из открытых источников

    В Москве проходит I Всероссийский слет молодых лекторов. Из Якутии в данном мероприятии принимают участие четыре активиста, два из которых – представители Северо-Восточного федерального университета, сообщает ЯСИА.

    В материале отмечается, что участники слета – молодые лекторы, которые развивают образовательные проекты в своих регионах. С июня этого года в Якутске стартовал цикл научно-просветительских встреч с профессурой университета имени Максима Аммосова Open. лекции», который реализуется командой Управления медиаполитики и связей с общественностью СВФУ под руководством Никиты Аргылова. Второй представитель федерального университета – организатор экспедиций по этнографии, один из научных руководителей комплексной экспедиции школьников «По следам Ричарда Маака в Вилюйском регионе», доцент СВФУ Айтал Яковлев, который станет членом просветительского сообщества России и примет участие в создании молодежной «Карты просветительских инициатив-2018». Благодаря такому нововведению появится возможность в режиме реального времени следить за этапами развития каждого проекта в регионах и результатами работы проектных команд.

    Доцент кафедры международных исследований Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета Дарьяна Максимова выступила экспертом для ИА REGNUM по вопросу развития Арктики.

    Кандидат политических наук уверена, что к 2035 году Арктика станет одним из локальных центров международных отношений, а Россия – крупной морской державой при условии, если сумеет наладить более тесное сотрудничество с Канадой.

    «Я думаю, что будущее Арктики – это всё-таки международное сотрудничество, которое объединит усилия приполярных государств и всех заинтересованных акторов в устойчивом развитии региона», – рассказала корреспонденту Дарьяна Максимова.

    По мнению эксперта, Россия и Канада будут настаивать на разграничении арктических пространств по принципу секторального разделения.

    Проректор по инновационному развитию СВФУ Афанасий Саввин на встрече у главы города Якутска Айсена Николаева с потенциальными партнерами детского технопарка «Кванториум Республики Саха (Якутия)» предложил развить сотрудничество между детским технопарком и университетом, информирует SakhaPress.

    Было принято решение, что для реализации совместных научных проектов, академических и научных мероприятий, а также для привлечения научно-педагогических работников вуза в качестве наставников и научных руководителей будет заключено Соглашение об интеллектуальном партнерстве между Кванториум и СВФУ.

    На днях прошел второй семинар проекта YaWoman «Насилие в семье. Депривация», где спикером выступила директор Центра практической психологии Института психологии СВФУ Юлия Семенова.

    В статье информационного агентства ЯСИА отмечается, что эта тема является очень нужной и важной. «Термин «депривация» стал широко известным в 40-50 гг. ХХ века – период массового сиротства. Исследования тех лет показали, что дети, лишенные материнской заботы и любви в раннем детстве испытывают задержку и отклонения в эмоциональном, физическом и интеллектуальном развитии», – пояснили организаторы семинара.

    Подробно с публикациями российских и региональных изданий о науке и образовании в Северо-Восточном федеральном университете можете познакомиться в разделе «СМИ о нас».

    Автор: Ольга Саввинова, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA