Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Абитуриент-2017: физиологи со степенью магистра будут изучать адаптацию организма человека к условиям Крайнего Севера

    29.03.2017 10:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 227

    5+

    Просмотров: 227

    Абитуриент-2017: физиологи со степенью магистра будут изучать адаптацию организма человека к условиям Крайнего Севера фото: из архива Медицинского института СВФУ

    В Северо-Восточном федеральном университет начинается реализация программы магистратуры «Физиология человека в высоких широтах». Как сообщают в Медицинском институте СВФУ, на базе которого открывается новая программа, потребность специалистов этой области возросла в связи с необходимостью изучения адаптации организма человека к условиям Крайнего Севера.

    В первую очередь заинтересованность в подготовке физиологов со степенью магистра проявляют научно-исследовательские институты, отмечает руководитель программы, профессор Медицинского института СВФУ Наталья Борисова. «Известно, что природные условия арктической зоны значительно тяжелее, чем в средней полосе России, что соответственно создает проблемы в адаптации организма человека. Возникает потребность в специалистах, способных проводить исследования изменений реакции организма и поведения человека», – поясняет она.

    Магистранты за два года изучат комплекс естественнонаучных дисциплин, охватывающих жизнедеятельность целостного организма. Выпускники смогут реализовать себя в качестве научных сотрудников и инженеров, лаборантов и исследователей области биотехнологий. «Кроме научной работы физиологи-магистры смогут вести педагогическую деятельность в общеобразовательных и среднеспециальных учебных заведениях, а также открывать профильные биолого-химические и медико-биологические классы, составлять для них академические программы», – говорит Наталья Борисова.

    По новому направлению вуз выделит три бюджетных места. «Мы приглашаем выпускников любых естественнонаучных направлений бакалавриата, медиков, желающих реализовать себя в науке, научных сотрудников, которые планируют углубить освоение теоретических аспектов по направлению физиологии», – подчеркнул она.

    Для поступления необходимо пройти профильное собеседование. С правилами приема по всем направлениям магистратуры СВФУ можно ознакомиться по  ссылке.

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA