Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Поддержка студентов-сирот в СВФУ: курортное лечение, социальная стипендия, материальные выплаты и прочее

    30.06.2017 19:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 135

    2+

    Просмотров: 135

    Поддержка студентов-сирот в СВФУ: курортное лечение, социальная стипендия, материальные выплаты и прочее фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа

    Материальная помощь студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывается университетом по разным направлениям. При зачислении в СВФУ студент предоставляет в Центральную приемную комиссию подтверждающие документы для внесения в базу данных: и на основании этого, студенту оказывается повсеместная материальная помощь.

    С 27 июня в коворкинг-центре ППОС СВФУ начался сбор документов на санаторно-курортное лечение в санатории «Бэс чагда» в Москве для студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документы принимаются ежедневно, включая субботу и воскресенье, до 3 июля включительно. Как сообщил заместитель председателя профкома по финансово-экономической деятельности и социально-правовой защите студентов Василий Попов, в этом году предусмотрено 50 мест на две смены. Первая смена пройдет с 18 июля по 28 июля, вторая – с 22 июля по 1 августа.

    «При этом университет полностью оплачивает и проживание, и перелет туда-обратно. Такая практика ведется уже несколько лет. Необходимо предоставить копию паспорта, зачётной книжки с двумя закрытыми сессиями, справку с управления социальной защиты населения по месту регистрации, которая подтверждает статус заявителя и личное заявление – оно заполняется на месте», – информировал он. Подробную информацию можно получить в коворкинг-центре и на сайте ППОС.

    Помимо этого, на покупку зимней одежды раз в год по заявлению студентам предоставляется 34300 рублей; на питание перечисляется 7800 рублей ежемесячно; материальная помощь на покупку канцелярских принадлежностей оставляет 14715 рублей в месяц. Также студентам ежемесячно оплачивается проезд на городском транспорте в размере 1200 рублей.

    Кроме того, студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, раз в год могут обратиться в администрацию своего учебного подразделения для подачи заявления на оплату проезда до места проживания в размере 45 тысяч рублей.

    Базовая социальная стипендия в СВФУ составляет 4905 рублей. Студент из льготной категории может также получать академическую стипендию при поступлении на обучение бюджетной формы. При поступлении на платные направления возможно снижение стоимости – точную информацию можно найти на сайте Центральной приемной комиссии.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA