Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Абитуриент-2017: в СВФУ можно получить степень магистра международного сотрудничества

    11.07.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 392

    3+

    Просмотров: 392

    Абитуриент-2017: в СВФУ можно получить степень магистра международного сотрудничества Фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

    Кафедра международных исследований Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета проводит набор на междисциплинарное направление подготовки магистров в области исследований проблем и перспектив развития Арктического региона и международного сотрудничества.

    «Сегодня нашу программу с полным правом можно назвать уникальной. Большая часть учебных дисциплин представляет собой авторские курсы, – сообщает руководитель программы, доцент института зарубежной филологии и регионоведения Дарьяна Максимова. – Обучают, ведут практические занятия и мастер-классы будущие работодатели и специалисты-практики. Студенты имеют возможность проходить семестровые стажировки в вузах-партнерах СВФУ за рубежом – в Канаде, Китае, Норвегии, США, Южной Корее, Франции и Финляндии. В 2016-2017 учебном году дипломы магистров получили 12 человек».

    Программа магистратуры способствует формированию у студентов аналитических навыков, критического мышления и умения применять социологические, политические и экономические методы исследования, подчеркивает Дарьяна Максимова.

    Учебные и производственные практики студентов проходят в Центре стратегических исследований РС (Я), Институте гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН, Государственном комитете республики по делам Арктики, Департаменте по внешним связям, Секретариате международной организации «Северный Форум», Представительстве МИД России в Якутске и в других учреждениях.

    «Среди потенциальных сфер трудоустройства выпускников как международные правительственные и неправительственные организации, органы государственной власти, так и коммерческие организации, ведущие международную и внешнеэкономическую деятельность, – комментирует преподаватель. – Также медиаорганизации, научные учреждения и аналитические центры, организации среднего профессионального образования».

    Прием абитуриентов на очную форму магистерской программы «Арктическое регионоведение» ведется по направлению подготовки «Зарубежное регионоведение», срок обучения – два года. Всего предоставлено 15 мест, прием документов ведется до 20 июля. Вступительные испытания включает эссе и собеседование на английском языке, подробную информацию можно получить на сайте Центральной приемной комиссии.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA