Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    «В аспирантуру поступают целеустремленные…». Центральная приемная комиссия СВФУ

    14.07.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 91

    2+

    Просмотров: 91

    «В аспирантуру поступают целеустремленные…». Центральная приемная комиссия СВФУ фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    В Северо-Восточном федеральном университете с 3 июля начался прием заявлений в аспирантуру, документы будут приниматься до 22 июля, сообщают в центральной приемной комиссии СВФУ.

    В аспирантуру поступают те, кто решили посвятить свою жизнь научным исследованиям и преподавательской деятельности, отмечает специалист приемной комиссии Любовь Саввинова. «Аспирантура – это самостоятельная форма получения специального образования при вузах. Продолжить обучение и подать документы в аспирантуру может любой человек, получивший диплом специалиста или магистра, имеющий тягу к научным исследованиям. Бакалавр не может обучаться в аспирантуре, для начала ему предстоит окончить магистратуру», – поясняет специалист.

    В этом году выделено 51 бюджетное место. По состоянию на 13 июля, наибольшее количество заявлений о приеме подано в Финансово-экономический и Педагогический институты СВФУ, также среди лидеров по количеству поданных документов находится институт непрерывного профессионального образования вуза.

    Прием на обучение по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре проводится по результатам вступительных испытаний, которые университет проводит самостоятельно. «Экзамены начнутся 24 июля и завершатся 6 августа. Для поступления необходимо сдать 3 экзамена: иностранный язык, специальную дисциплину и философию при его наличии в перечне. Если абитуриент претендует на бюджетное место, то желательно ответить на «5» и «4», так как конкурс на бюджет обычно большой», – говорит Любовь Саввинова.

    Одна из существенных льгот для аспирантов-бюджетников – это получение ежемесячной стипендии, кроме того, аспиранты мужского пола очной формы обучения освобождаются от службы в армии во время обучения.  «В аспирантуру могут поступить люди любого возраста. Например, в этом году возраст самого старшего абитуриента по очной форме обучения 56 лет, младшего – 24 года. В СВФУ предоставлены все условия для личностного роста и развития, главное – иметь желание и быть целеустремленным», – комментируют в центральной приемной комиссии вуза.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA