Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    В СВФУ начнут готовить магистров по клеточным биотехнологиям

    21.07.2017 10:46:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 231

    3+

    Просмотров: 231

    В СВФУ начнут готовить магистров по клеточным биотехнологиям фото: из архива Института естественных наук СВФУ

    В Институте естественных наук Северо-Восточного федерального университета в новом учебном году в рамках программы развития стратегических академических единиц (САЕ) «Экосистемы Севера» и «PaleoMIR» открыты две новые магистерские программы – «Клеточные биотехнологии» и «Мерзлотное лесоведение».

    Междисциплинарная программа по подготовке магистров по клеточным биотехнологиям уникальна тем, что студент самостоятельно выбирает объект профессиональной деятельности. «Во время обучения магистрант выполняет индивидуальную научную работу, которая при завершении обучения будет защищена в виде практического инновационного проекта», – подчеркнула руководитель программы Жанна Охлопкова.

    Студенты будут разрабатывать планы и алгоритмы практических проектов на уникальных северных растениях, включая исчезающие и редкие виды, на животных и клеточных культурах тканей человека с акцентом на фибробласты и раковые клеточные линии человека. «С первого года обучения ребят привлекут в научные проекты лаборатории молекулярно-генетической и клеточной технологии. Также студенты будут участвовать в исследованиях по изучению и разработке антираковых инновационных средств, которые выполняются совместно с ведущими корейскими учеными», – рассказала ученый.

    В новой программе много часов отведено на лабораторные и практические занятия, профильные практики, кроме того увеличено количество часов английского языка. «Для современного исследователя иностранный язык должен стать обыденным инструментом. На втором году магистратуры попробуем преподавать профильные курсы на английском», – поделилась Жанна Охлопкова.

    В разработке программы принимали участие не только ученые федерального университета, но и ведущие исследователи вузов и научно-исследовательских институтов Москвы и Новосибирска, руководители и сотрудники Международного центра коллективного пользования «Молекулярная палеонтология» и корпорации «Эксел Биотэк».

    Справка:

    В этом году в СВФУ набор проводится на 134 программы магистратуры. Выделено 626 бюджетных мест по очной форме, 74 – по очно-заочной, 70 – по заочной. Институт естественных наук СВФУ принимает на 11 магистерских программ.

    Прием документов на бюджетные места завершен 20 июля. С 21 по 30 июля проводятся вступительные испытания. До 8 сентября абитуриенты могут подать заявления на заочное коммерческое обучение. Вступительные испытания начнутся с 11 сентября и завершатся за 12 дней до начала учебных занятий.

    Подробно с направлениями подготовки магистратуры и правилами приема можно ознакомиться здесь

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA