Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Профессор СВФУ Пальмира Петрова о новой магистерской программе: психологи со знанием физиологии и анатомии человека чрезвычайно востребованы

    28.07.2017 10:30:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 140

    1+

    Просмотров: 140

    Профессор СВФУ Пальмира Петрова о новой магистерской программе: психологи со знанием физиологии и анатомии человека чрезвычайно востребованы фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    Ученые Мединститута и Института психологии Северо-Восточного федерального университета подготовили совместную магистерскую программу – «Социально-психологическая реабилитация уязвимых категорий населения». Обучение реабилитологов начнется в новом 2017-2018 учебном году.

    Новая программа открыта в рамках создания стратегической академической единицы (САЕ) – Института предиктивной медицины МИ СВФУ. «Цель медицинского консорциума заключается в том, что мы хотели открыть инновационную научно-образовательную структуру, которая могла бы интегрировать достижения в области науки и междисциплинарные исследования, объединить науку и образование»,  – рассказывает руководитель САЕ по Медицинскому институту СВФУ Пальмира Петрова.

    По информации профессора, научные исследования ведутся в области комплексных медицинских экспедиций, в том числе человеческого потенциала и качества жизни в условиях Якутии. «Образовательная часть воплощается в магистерских программах. Первая междисциплинарная программа по подготовке реабилитологов открыта совместно с психологами. Эта профессия востребована в наше время, нужны хорошие психологи со знанием физиологии и анатомии человека», – отмечает профессор.

    Выпускники магистратуры будут трудоустроены в центрах социально-бытового обслуживания населения, службах медико-социальной экспертизы, здравоохранении, пенитенциарной системе, миграционной и экстренной службах.

    В следующем году мединститут начнет набор на магистерскую программу «Физиология человека в условиях Арктики». «Программа составлена совместно с институтом естественных наук университета. Магистранты будут изучать проблемы здоровья и физиологии человека в условиях Арктики. Сейчас в арктических регионах активно развивается промышленность, морской путь, и в связи с этим нужны исследования по адаптации человеческого организма к холоду»,  – подытожила Пальмира Петрова.

    Справка:

    Стратегические академические единицы (САЕ) – это научно-образовательные консорциумы университета, которые формируются на основе коллективов исследователей, ведущих поиск в актуальных научных направлениях, а также активно участвующих в образовательной деятельности.

    Автор: Ольга Саввинова, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA