Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

1
  • О проведении конкурса национальных блюд

    13.11.2017 22:24:00

    Рейтинг новости:

    0+

    Просмотров: 24

    О проведении конкурса национальных блюд

    Положение

    о проведении внеаудиторного языкового мероприятия на КИЯ по ГС ИЗФиР

    в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию основания кафедры иностранных языков и 30-летию основания КИЯ по ГС и КИЯ по ТиЕС. Конкурс национальных блюд стран изучаемого языка «Кулинарное путешествие»

       Дата проведения: 30 ноября 2017 г.   

    1. Цели и задачи мероприятия

         Мероприятие проводится в целях  повышения мотивации к изучению иностранных языков и адаптации первокурсников, а также формирования навыков работы в коллективе

          Задачами конкурса являются:

       - и интереса к иностранным языкам,

       -    совершенствование языковых компетентностей участников.

    Цель конкурса – приобщение студентов к культуре стран изучаемого языка и повышения мотивации к изучению иностранных языков среди неязыковых факультетов. Задачи конкурса:

       - выявление и поддержка активных творчески мыслящих студентов;

       - расширение и систематизация страноведческих знаний студентов;

       - формирование устойчивого интереса к изучению иностранного языка;

       - воспитание уважения к культуре других народов;

       - развитие знаний и творческих способностей у студентов;

       - повышение образовательного уровня студентов;

    3. Порядок  и условия проведения конкурса

            1. Для  оценивания выступлений студентов формируется  жюри и разрабатывается шкала оценивания

            2. В мероприятии принимают участие студенты 1 курсов специальностей неязыковых факультетов/институтов. Количество участников в команде не ограничено.

            3. Для участия в программе мероприятия каждой команде необходимо подготовить 1 музыкальный номер.

    4. Критерии оценивания

           При подведении итогов конкурса учитываются:

       - творческое представление блюда;

       - артистичность;

       - художественное оформление (костюмы и т.д.);

       - оригинальность;

       - языковая организация (лексика, грамматика);

       - произношение;

       - вкус блюда.

    Автор: КИЯ по ГС


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA