Основной целью Подразделения является производство и реализация продукции собственного производства и услуг питания студентам и сотрудникам СВФУ.
Основные задачи Подразделения:
1) обеспечение организации питания обучающихся и работников в учебных корпусах и общежитиях Университета;
2) приготовление и реализация продуктов собственного производства, кондитерских, мучных изделий, полуфабрикатов;
3) обслуживание официальных мероприятий Университета;
4) оказание других платных услуг общественного питания сторонним организациям и физическим лицам.
2.3. Для достижения указанных целей Подразделение осуществляет следующие виды деятельности:
1) реализация продукции общественного питания;
2) реализация услуг и собственной продукции Подразделения;
3) организация и проведение массовых мероприятий;
4) иные виды деятельности, указанные в Уставе Университета.