В санатории-профилактории имеется собственная столовая на 76 посадочных мест. В коллективе столовой работают заведующий производством, бухгалтер-калькулятор, повара, посудомойщицы, уборщицы и кухонный рабочий. Оздоравливаемым предоставляется 3-разовое рациональное питание, по утвержденному 7-дневному меню. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и создаёт условия для адекватной адаптации к окружающей среде. В связи с этим питание студентов сегодня приобрело большую значимость и требует самого пристального внимания. Для оздоравливаемых проводятся дни якутской, эвенкийской, татарской, бурятской, северной и сибирской кухонь. При составлении рациона питания врач на первичном приеме, учитывая основное заболевание и сопутствующие патологии, назначает специальное меню: основной вариант диеты стол № 15, а также по диете № 9 (сахарный диабет легкой и средней тяжести), по диете № 5 (хронические холециститы и желчекаменная болезнь вне обострения). Медсестра по диете проводит ежедневный подсчет калорийности блюд. Заведующим производства совместно с поваром осуществляется работа по расширению количества и разнообразия блюд, учитывая сезонность и пожелания оздоравливаемых. В рационе питания - мясные и рыбные блюда, свежие фрукты и овощи, салаты, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, зелень, свежая выпечка, кисломолочные продукты, чаи, соки и компоты. Мы предлагаем дробное питание для тех, кто страдает сахарным диабетом и различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря правильной организации питания в санатории-профилактории «Смена» улучшается общее самочувствие оздоравливаемых, обмен веществ и работа органов пищеварительного тракта.